Loading

Integrasi sosmed

Share

Mengurus Paspor Baru

Dyah intan | Sabtu, Mei 23, 2015 |
Berawal dari kegiatan belajar anakku yg mengaruskan dia memiliki Passport...awal mulanya panik gamana cara ngurusnya..hhhmm secara aku nih belum pernah ngurus gituan sendiri dulu pernah ngurus passport waktu mo umroh tapi kan sudah diurus ama bironya jadi kita tinggal datang dan langsung foto and wawancara... udah deh... Nah sekarang aku hrs ngurus sendiri hiks...dari hasil googling Cara Pengurusan Passport trutama anak2 dibawa umur ternyata mudah, pengurusan bisa via ONLINE. Gini nih langsung aja kita ke webnya Dirjen Imigrasi disitu kita baca-baca dulu terus langsung klik Layanan Paspor Online langkah-langkahnya bisa langsung diikuti seperti ini. di Web itu juga ada Petunjuk Isian Paspor Online bisa di download. Mudah sebenarnya dan sederhana. Aku akan menulis pengalaman selama pengurusan ni dokumen butuh waktu 5 hari kerja.

Dokumen yang perlu disiapkan
semua dokumen dicopy di kertas A4 ya

Untuk dewasa fotocopi:
- KTP
- Kartu Keluarga
- Akte Lahir / ijazah SD
- Buku Niche

Untuk anak fotocopi:
- KTP kedua orangtua di copy dalam 1 lembar
- Akte Lahir/ijazah SD
- Kartu Cellarage
- Buku Nikah kedua orang tua
- Paspor Orangtua (sebenarnya dokumen ini tdk ada dipanduannya tapi suka diminta ama petugas  
  jadi disiapin aja) 
- Surat Pernyataan dari orangtua *ambil di koperasi imigrasi* ( yg ini malah saya nggak diminta tapi
  teman saya dimintain surat pernyataan ini... Harusnya surat pernyataan ini di perlukan bila kedua
  orang tua si anak belum memiliki paspor)
Semua fotocopy dokumen ini dibawa sewaktu ke kantor imigrasi beserta ASLI nya yaa... 

Setelah itu kita melakukan Pendaftaran Secara online
Klik  Layanan Paspor Online selanjutnya
- klik Pra Permohonan Personal terus isi data
- Jenis Permohonan isi Baru-paspor biasa
- Isi nomer paspor lama bila jenis permohonan selain di atas (telah memiliki paspor)
- Isi dengan memilih kantor imigrasi yang dituju
- Isi semua data untuk Pekerjaan diisi Lainnya (kalo mengurus paspor anak yg masih sekolah / bayi)
- Untuk anak-anak maka Nomor Identitasnya diisi berdasarkan NIK
- Untuk kolom Id berlaku s.d diisi 5 thn ato lebih dari tahun diterbitkan karena KK yang baru kan
   tidak ada masa berlakunya (berlaku seterusnya)
Data harus diisi semua agar bisa ke proses selanjtnya

data harus diisi semua terus klik Lanjut
isi data lembar selanjutnya sesuai dokumen yg telah disiapkan....setelah semua diisi (untuk lembar ini bisa tidak diisi semua kemudian klik Lanjut

Maka kita akan menerima email dan ikuti sesuai petunjuk diemail untuk melakukan pembayaran yang telah ditentukan sekitar Rp. 355.000 di tambah biaya administrasi bank sebesar Rp 5.000,-  saat ini hanya bisa dilakukan pembayaran ke BNI (perhatikan batas waktunya). oh seandainya sudah bisa dilakukan secara online atau menggunakan Credit Card... ooh alangkah menyenangkan..semoga segera terealisasi...Amiin.

Setelah melakukan pembayaran dan menerima bukti bayar maka kita melakukan konfirmasi via email ( sudah ada petunjuk pelaksanaannya, tinggal ikutin aja... kalo masih bingung maka baca petunjuk pengisian yg telah di download.)

Setelah kita melakukan konfirmasi pembayaran dan memilih hari kedatangan maka kita akan mendapatkan email balasan dan kita Print untuk di bawa ke Kantor Imigrasi (ingat batas waktunya soalnya kalo lewat maka uangnya akan hangus dan melakukan lagi pendaftaran dari awal).

Sebaiknya ke Kantor Imigrasi pagi hari untuk mengambil nomor antrian (Kantor buka pukul 8) saya tiba di kantor itu pukul 7:15 dan mendapatkan antrian nomor 74 sodara-sodara fiuh..... Tapi ternyata banyak juga nomor yg kosong alias tidak ada orangnya setelah dipanggil....Dalam waktu 1 jam nomorku dipanggil tapi alamat sdh kelewat 3 nomor, buru2 dah aku maju dan berdalih kl suaranya ga kedengeran, maka jangan ngobrol ato jauh2 dari speaker karena bisa2 gak denger pas dipanggil... seperti aku ini, alhamdulillah petugasnya bisa mengerti dan maju tapi alamak...ternyata aku diharuskan melampirkan fotcopy paspor dr salahsatu dari kami selaku orangtua... yah balik lagi dah.

Bismillah lah kita pulang lagi ya Nak....Sabar... (Makanya harus lengkap ya biar gak bolak balik). Alhamdulillah jam 11 kita sampai ke kantor imigrasi lagi dan sebentar kemudian dipanggil untuk wawancara dan foto... (karena sebelum pulang lagi tadi sdh dikasih nomer antrian foto oleh petugas)
Alhamdulillah dipanggil sebelum jam istirahat... Bisa lama lagi kl pas datengnya jam istirahat...nunggu lagi dah... Intinya harus banyak berdoa agar di mudahkan... Ya Alloh
Setelah Wawancara dan Foto kita disuruh datang kembali 3 (tiga) hari kemudian untuk mengambil Paspor.... Datang pagi ga perlu ngantri langsung kasih slip pengambilan paspor ke loket pengambilan.. gak lama dipanggil dah...DONE....Alhamdulillah.



Read More
Be the first to comment!

Freebie

Dyah intan | Sabtu, Maret 15, 2014 |
Oalah ternyata Freebie itu tu sesuatu yang dibagi-bagikan di dunia maya tho....kirain apaan gitu, baru melek nih hehe.... lama banget aku tidur yak..waduh. Tapi bawaannya kalo udah ngubek-ngubek di dunia maya jadi gak ngantuk wal hasil pasti tidur pagi. Begitu nyampe tempat gawean terus absen dulu ke Maha Pencipta sholat dhuha maksudnya... lha abis gitu mulai dah nguap2.
Dilanjutin ya.... yang dibagi-bagiin itu banyak macamnya seperti
  • Frame
  • Icon-icon
  • Image
  • Paper
  • Banner
tadinya tuh dan selama ini aku bingung gak karuan untuk apaan sih semua ini, sempat aku bertanya pada waktu coaching clinic yang diadakan mbak Lala yang punya Digital Mommie (tempat aku mengenal dan belajar membuat dan mendisain blog). "Mbak, buat apa sih itu semua...???" nanya sambil garuk-garuk. Dan mbak Lalanya menjawab sambil terheran-heran (kok adaaa yg nanya kayak gini....) "Oh manfaatnya banyak mbak intaannn.... bisa untuk ini, itu.....). Aku coba untuk download sambil tetep gatau untuk apa ini semua dan gimana manfaatinnya..hadeh hehehe....
Dan ternyaattaaa......luar biasa, banyak banget jenis2nya. Dari browsing2 ini  aku banyak melihat scrapbook yang lucu-lucu tapi kok kebanyakan bunga ya...apa karena pencintanya wanita. Mulai deh lihat-lihat kesana-kemari tapi rada kesel kalo internetnya lemot. Aku kasih linknya ya lucu-lucu deh. Ntar aku juga pengen belajar baru sebatas pengen hehe gapapalah...
Beberapa link yang pernah aku lihat yaitu (hehe formal ya...)
wah masih banyak lagi dah....tinggal googling aja dengan kata kunci Freebie  trus lihat image wuih pasti buanyak banget, pengen ngeraup semuanya.....

Gambar di atas itu aku ambil dari sini

Read More
Be the first to comment!

Memulai Aktivitas dengan Sebelah Kanan

Dyah intan | Jumat, Desember 06, 2013 |
"Yuk pakai sepatunya dulu...kaki kanan dulu yaaa...." atau memakai baju pasti kita akan berujar.."yang kanan dulu." Membiasakan memulai sesuatu aktivitas dengan kanan dulu ini merupakan suatu kebiasaan yang sudah harus diterapkan sejak bayi baru lahir.
Dalam memulai suatu aktivitas maupun kegiatan pasti tak lupa kita mengucapkan kata Basmallah dan mendahulukan sebelah kanan dari anggota badan kita..... Kebiasaan ini bukan serta merta langsung dilakukan tapi mengalami proses yang sangat panjang, percaya gak kalo proses ini dimulai semenjak bayi baru lahir!.
Pertama kita dalam memegang anak kita mengucapkan Basmallah dan memulai kanan dulu baik dalam memandikan, memakaikan baju/celana dan melepaskannya mulai kiri dulu...ini terus dilakukan setiap hari sambil berujar...."Pakai bajunya dulu ya Nak..yang kanan dulu" sambil baca Basmallah...Nanti pakai sepatu ato kaos kaki juga begitu "Sepatunya pakai yaa...yang kanan dulu". begitu seterusnya setiap hari....ini akan menimbulkan kebiasaan dia sampai akhirnya dia berjalan dan bisa memakai bajunya sendir maka buah hati kita akan selalu mendahulukan yang kanan, begitu pula bila masuk rumah....dan kebalikannya dia akan mendahulukan bagian kirinya bila melepas baju atau sepatunya.
Tapi yang namanya anak kadang suka keliru..(wong kita aja juga suka salah)..kita cukup bilang "Eits..." sambil melihat ke anak...ternyata mereka langsung merespon sambil tersenyum.
Ini sepertinya sepele tapi ternyata membutuhkan proses yang luar biasa panjang..untuk menjadikan suatu kebiasaan......Ehhmmm kebayang bagaimana membangun karakter anak.
Read More

Post dan Page

Dyah intan | Senin, April 08, 2013 |

Apa itu Post dan Page

Post atau sering disebut posting adalah materi utama blog. Posting adalah artikel yang Anda buat dan terlihat berada di tengah blog Anda.

Posting secara otomatis memiliki keterangan waktu. Ketika Anda membuat dan mem-publish posting yang Anda buat, secara otomatis posting Anda akan memiliki atribut berupa tanggal pembuatan pada hari tersebut. Anda dapat mengatur jadwal publish (scheduled post) dengan cara mengundurkan tanggal publish. Jika Anda melakukan hal ini, maka posting Anda akan tertanggal sesuai waktu publikasinya.
Berdasarkan tanggal publikasi posting, secara otomatis blog mengatur agar posting terbaru menempati posisi paling atas. Karena posisinya berubah-ubah, maka post memiliki sifat dinamis.
Jadi, posting terbaru menempati posisi paling atas, sementara posting lama akan bergeser ke bawah. Karena halaman utama diatur dengan menampilkan beberapa posting terakhir, misalnya 10, maka posting ke-11 akan berada di halaman kedua, dan seterusnya.
Karena pengaturan berdasarkan waktu ini, posting-posting lama akan “terkubur” di dalam blog Anda. Posting-posting lama dimasukkan ke dalam arsip (archieve) yang disusun berdasarkan tahun dan bulan.
Selain penyusunan posting berdasarkan tahun dan bulan adalah sebuah hal, ada cara lain menyusun posting yaitu berdasarkan label/kategori.
Caranya, setiap Anda melakukan posting jangan lupa untuk membuat “label” yang sesuai pada posting Anda. Pada setiap posting, jumlah label boleh lebih dari satu.
Label adalah semacam identitas/kategori posting yang akan membantu Anda mengelompokkan posting berdasarkan tema-tema sejenis. Dengan alat bantu label, Anda dapat menampilkan posting sesuai kelompoknya.
Sekali lagi, posting adalah materi utama blog. Posting adalah bahan utama RSS, yang memberi kesempatan kepada pengunjung blog Anda untuk berlangganan dan menerima pemberitahuan tentang posting terbaru Anda melalui email.

Page

Page (halaman) adalah bentuk lain materi yang ada di blog. Berbeda dari posting, page tidak memiliki tanggal.
Karena tidak memiliki tanggal, maka:
  • Page tidak akan muncul di arsip (archieve gadget)
  • Page tidak bisa diakses melalui link New Post/Older Post (karena bukan post)
  • Page tidak masuk ke dalam RSS feed.
Page memiliki sifat statis. Artinya, posisi page tidak berubah-ubah di blog. Walapun Anda membuat post, page yang lama tak akan berubah posisinya.
Page tak memiliki label sehingga Anda tak dapat menyusun atau mengelompokkannya. Anda tak bisa menampilkan page melalui Label gadget.
Anda dapat mengakses page dari link di tab atau sidebars. Karena link itu ada di tab atau sidebar, link page Anda terlihat di seluruh blog dan bisa diakses kapanpun dan dari manapun.

Kapan Post/Page Digunakan?

  • Karena berbeda jenis, post dan page memiliki fungsi berbeda.
  • Gunakan post untuk membuat materi-materi utama di dalam blog Anda.
  • Gunakan page untuk membuat menu, About Us, Contact, iklan, landing page.


Read More
Be the first to comment!

Archives

Harry Potter Broom